市人大领导来校调研 共商服务地方立法大计
发布时间:2015年06月25日

本网讯(记者 林紫彤 郑海丹)6月24日下午,肇庆市人大常委会副主任张水祥、副秘书长周东华、法工委主任黄立业等一行到我校调研,并召开服务地方立法工作会议。校党委书记曾桓松、校长和飞、副校长王忠出席。

会上,张水祥对立法的重点作简要说明,并指出建筑垃圾、空气污染等问题的立法尚未完善,希望能携手我校,以相关专业研究人员为依托,成立地方立法研究评估与咨询服务基地,为地方立法提供智力支持和专业咨询服务,全方位参与地方立法工作。

和飞感谢市人大对我校的信任,并表示我校具有优秀的法学人才及良好的服务地方优势,能为地方立法工作提供有力的研究评估和咨询服务,积极协助地方立法。还指出,我校将尽快落实市人大提出的“签订协议、挂牌仪式、出台法律法规”三大任务,为基地开展调查研究提供必要的协助。

据悉,肇庆市地方立法研究评估与咨询服务基地将于七月初挂牌成立。