政法学院教师积极参与全市法律宣讲活动
发布时间:2015年07月20日

本网讯(政法学院 通讯)为加强对肇庆市基层干部群众的法律宣传教育,在全社会培育法律精神,夯实法治肇庆基础,肇庆市于去年5月成立了法律宣讲团,开展“法律进村(居)”活动。政法学院充分发挥高校法学专业人才优势,选派许英、林珣、陈义华三名法学教师参与宣讲团工作。一年以来,他们积极履行法律宣讲员的责任,为我市推进法治建设作出了积极贡献。

在过去一年,三位教师认真协助司法局制作宣讲教案、课件,并分别在德庆县、端州区、四会市各村居和基层单位开展普法宣传共计三十余场次,广受好评;其中,许英副教授还获得了“优秀宣讲员”称号,其挂职和开展法律宣讲所在的德庆县也被评选为法律宣讲先进单位之一。

记者从市司法局了解到,2015年,肇庆市法律宣讲工作在2014年的基础上进一步扩大了宣讲范围, 5月底启动至12月结束,宣讲的重点是宪法、环保法和涉劳资关系法律。林珣老师承担了宪法教案和课件的制作,并为全市100名法律宣讲员进行宪法知识的培训,用丰富的事例生动阐释了宪法的重要作用,深受好评;另外,政法学院又选派了刘芳、佘发勤、杜志欣老师接力2015肇庆市法律宣讲工作,他们将分别深入端州区、四会市和德庆县的村(居)委、企业、学校开展法律宣传。