中层干部学习《习近平谈治国理政》第四卷研讨班开班
发布时间:2022年09月19日

本网讯 9月16日,中层领导干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班开班。研讨班围绕第四卷开展专题研讨,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员干部的思想政治觉悟,强化理论与综合能力水平,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,为奋力开创学校高质量发展新局面提供坚强组织保证。

校党委书记曾桓松领学,校长吴业春主持。学校领导、帮扶队长、校党委委员、全体中层领导干部、党支部书记、专职组织员出席开班仪式。

曾桓松围绕认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,以真抓实干迎接党的二十大胜利召开的主题,从“准确理解第四卷的主要内容”“充分认识第四卷的新意所在”“深刻理解第四卷的问题场域”“读懂用好第四卷蕴含的方法论”“学习贯彻第四卷的重要心态”等五个方面切入,全面地阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容、学习第四卷的重要意义、如何学习好第四卷等问题。他强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是当前及今后一段时期,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。要通过深入学习这部专著,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴业春要求全体中层干部提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,坚持按照读原著、学原文、悟原理、知原义的原则开展学习,做到理论联系实际和学以致用。他同时要求要精心组织安排,协调统筹推进学习培训,加强宣传报道,着力营造良好的研学宣传氛围。

据了解,本次专题研讨班持续至10月中旬,将主要通过专题辅导、现场培训、分组讨论、自学等形式展开。此前,校党委已经通过第一议题学习、中心组学习,组织参加广东省高校学习论坛等形式开展学习,带头在全校兴起学习贯彻的热潮。