政法学院联合司法部门开展普法活动
发布时间:2023年05月05日

本网讯 4月26日,在第23个世界知识产权日来临之时,政法学院联合肇庆市中级人民法院、肇庆市市场监督管理局、肇庆市知识产权保护中心、端州区人民法院,举办“普法走进高校、法治护航知产”活动。

活动的第一项议程为知识产权日普法宣传座谈会,会议由政法学院祁建平院长主持。会上,肇庆市中级人民法院民三庭何桑庭长、肇庆市市场监督管理局叶志勇科长、肇庆市知识产权保护中心张宇副主任、端州区人民法院综合审判庭肖旦庭长等作了交流发言。祁建平在总结中表示,本次与司法实务部门的交流,对学院加强知识产权人才培养工作具有启示意义,希望未来能够继续加强交流合作,共同推动肇庆知识产权事业的高质量发展。

第二项议程为活动团队在紫荆校道开展宣传活动。在活动现场,同学们积极向法官团队咨询法律问题,认真聆听法官的释法分析。此外,法官团队还把在审判实践中遇到的侵权商品拿到现场展示,为同学们普及知识产权等相关法律法规知识。同学们纷纷表示,这次的普法活动收获满满,大家对知识产权保护有了更深的了解。