校党委书记:推动学生工作守正创新
发布时间:2023年09月16日

本网讯 近日,校党委书记谢冠华以普通党员身份参加学生工作部(处)第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,强调要推动学生工作不断守正创新,通过走进学生、贴近学生、服务学生、引领学生,促进学生健康成长。

会上,学工部主持工作副部长陈玉华汇报了主题教育开展情况、本次专题组织生活会会前准备情况,以及支部对照检视问题及整改计划,随后支部党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,逐一进行对照检查发言并开展批评和自我批评。

谢冠华充分肯定学工部(处)第一党支部开展主题教育的成效,强调学工部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常必修课,以立德树人为根本,坚持目标导向、问题导向和产出导向,主动适应新时代、新青年、新需求的变化,推动学生工作不断守正创新;学工干部要按照“以生为本”的要求,持续改进工作作风,以“一站式”学生社区管理模式建设为抓手,走进学生、贴近学生、服务学生、引领学生,扎实做好学生工作,为学生健康成长作出担当和贡献。

谢冠华对学工干部把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述融入到学生工作的全过程、各方面提出四点要求:一是要政治过硬,在旗帜鲜明讲政治上走在前列;二是要能力过硬,在干事创业善作为上走在前列;三是要作风过硬,在履职尽责勇担当上走在前列;四是要廉洁过硬,在廉洁自律树清风上走在前列。

学工部(处)第一党支部党员干部纷纷表示,要以本次专题组织生活会为契机,完善自身综合素质,加强作风建设,提升工作水平,以更饱满的热情、更积极的姿态坚守岗位,履行职责,贯彻落实好学校中心任务和党委决策部署,全心全意书写学生工作高质量发展的“奋进之笔”。