我校与国内同行分享转型发展的思考与实践
发布时间:2023年11月07日

本网讯 11月4日,由中国高等教育学会高等教育管理分会主办、南京艺术学院承办的中国高等教育学会高等教育管理分会2023年度学术年会在南京召开。分会常务理事、校长吴业春出席会议并在平行论坛上作报告。

会上,吴业春以“地方高校服务粤港澳大湾区建设的机制与路径——肇庆学院转型发展的思考与实践”为题,分析地方高校促进区域创新发展的理论逻辑,解读粤港澳大湾区建设对域内高校改革发展带来的机遇与挑战,阐述地方高校服务区域经济社会发展的动力机制,指出地方高校深化体制机制改革促进大湾区高质量发展的路径选择。

据了解,本次学术年会大会紧紧围绕中国式高等教育现代化这一主题,聚焦教育强国、推动高质量教育体系建设、办好人民满意的高质量教育等方面展开研讨。大会设置了主旨报告、特邀嘉宾报告、专题报告、平行论坛、圆桌论坛等多种形式的交流平台。来自江苏省教育厅、山西省教育工委、国家教育行政学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、同济大学等教育主管部门和高校领导、师生参加。