双百行动:开展专题研讨 落实建设项目
发布时间:2023年11月15日

本网讯 11月10日,肇庆学院/四会市“双百行动”结对共建乡村规划与农村风貌建设服务项目研讨与推进会在我校召开。副校长胡文涛、组织部、科技部、“双百行动”驻县服务队等负责人、乡村规划与农村风貌建设服务项目组成员出席会议。

胡文涛在讲话中指出,“双百行动”是贯彻落实省委“1310”、市委十三届五次全会具体部署的重要举措,要高度重视,积极配合,确保结对共建工作落地落实;要实事求是遴选共建项目,按照“县域所需,高校所能”的原则,加强与四会市的沟通交流,做好调研、规划、商谈、对接工作;要全校师生共同参与,形成合力,发挥学校的优势力量,为乡村振兴提供科技、文化、党建、城乡规划等方面支持;要做好阶段性总结,对共建过程中发现的问题要及时提出并解决,持续优化工作方式,力促共建成果转化应用,提升“双百行动”结对共建成效。

校党委委员、组织部部长欧洪湛强调,省委、省政府高度重视“双百行动”,学校要把握好此次合作机会,做好乡村规划示范点建设,加强乡村风貌管控规划,切实改进乡村治理,助力乡村全面振兴。

旅游与历史文化学院院长、乡村规划与农村风貌建设服务项目负责人李朝军,生命科学学院教授陈华分别对项目建设计划等情况作了汇报。党委办/校长办副主任、“双百行动”驻县服务队队长梁标传达了市委“百千万工程”社会力量专题会议精神。