全市高校毕业生等青年就业创业指导会在我校举行
发布时间:2023年11月17日

本网讯 为加强大学生职业生涯规划指导,全面提升学生整体素养,强化职业规划能力和就业创业能力,营造积极进取的“全国大学生职业规划大赛”备赛氛围,真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”。我校和肇庆人力资源和社会保障局联合主办的2023年肇庆市高校毕业生等青年就业创业指导会于11月14日晚在我校学生发展中心举行。活动邀请了广东外语外贸大学南国商学院院长吴晓义教授、肇庆市高校毕业生就业指导中心主任曾凌芳担任主讲,973名学生、辅导员、大赛指导老师参加了活动。

吴晓义介绍了全国首届大学生职业规划大赛的参赛内容、赛前准备及比赛注意事项等,并结合当下就业形势,引导学生们改变视角,树立正确的就业观,以赛促就,终身成长。

曾凌芳进行了国家、省、市的就业创业政策宣介,向同学们介绍了公务员考试技巧,帮助大学生了解并掌握政策,努力提升高校毕业生的就业创业能力。

培训会现场,参会学生认真聆听学习并与授课老师积极交流互动,有学生表示今天这场培训会让他们对目前就业形势有了更多的了解,对职业生涯大赛备赛有了清晰的思路,也对接下来的职业生涯有了更明确的认知和规划。

2024届毕业生就业形势仍然严峻。为促进毕业生高质量充分就业,今后我校将积极邀请学者、企业家、知名校友等来校举办专题报告、讲座,旨在通过专家学者讲形势、创业典型讲经验、优秀校友讲体会等多种形式,帮助大学生转变就业观念,帮助同学们调整就业预期,科学合理规划职业生涯,提高就业创业能力,积极主动就业创业。