二级学院相继召开团代会和学代会
发布时间:2023年12月06日

本网讯 为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深学细悟笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要要求和团十九大精神,根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中华全国学生联合会章程》,按照学校关于共青团和学生会工作的统一部署,我校各二级学院于近期陆续召开了团员代表大会及学生代表大会(以下简称团代会、学代会),顺利完成各项议程。

二级学院团代会、学代会的召开,是我校进一步巩固共青团和学生会改革成果、规范基层团学组织工作、检验基层团学组织工作成效的一项重要举措,是全校青年学生政治生活中的一件大事,更是团结带领广大青年增强凝聚力,拓宽民主渠道的重要途径。回顾过去一个时期的工作,各二级学院共青团组织、学生会组织积极发挥专业特色,团结带领广大团员、青年大学生,积极探索服务大局、服务学校、服务青年的有效途径,在服务学生成长成才、团学组织建设、繁荣校园文化、组织社会实践、助力“百千万工程”等各项工作中不断创新,所组织举办的“三下乡”等颇具专业特色的活动深受广大学子的喜爱,并在各方面取得了可喜的成绩,为学校各项事业的高质量发展做出了应有的贡献。接下来,我校各级共青团组织、学生会组织将不断加强理论学习,围绕学校中心工作,提高工作能力,锤炼工作作风,增强做好新时代青年工作的责任感和使命感,引导广大砚园青年努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用智慧和汗水谱写出中国式现代化的青春篇章。

通讯:校团委 撰稿:刘道强 编辑:何龙华 审定:陈伟林