校领导讲党课:重视粮食安全 弘扬中华美德
发布时间:2023年12月14日

本网讯 12月12日,副校长李新昌以《重视国家粮食安全,弘扬中华传统美德》为题,为数学院“双带头人”工作室统计与金融教师党支部全体党员上党课,强调要树立浪费可耻、节约光荣的文明理念,以实际行动厉行节约。

李新昌深入分析粮食安全问题,表示党员干部要带头传承节俭美德,培养健康文明消费方式,制止餐饮浪费,积极把“光盘行动”作为小餐桌上的大文明,切实在杜绝铺张浪费上走在前、作表率。

当天,在学院党委书记杨帆的带领下,“双带头人”工作室统计与金融教师党支部全体党员还到高要区白土镇肇庆学院水稻研究基地开展现场学习活动。

据了解,数学院党委结合新时代高校党建“双创”工作要求,以培育创建"全国党建工作样板支部"为契机,将党建工作与中心工作有机融合,在提高人才培育质量和推动教育事业改革发展中充分发挥了支部的战斗堡垒作用。

通讯:数学与统计学院 撰稿:张驰 编辑:何龙华 审定:陈伟林