三名专家受聘法律顾问 学校首届法律顾问团成立
发布时间:2015年09月29日

本网讯(记者 王幸 郑夏蓉)9月28日,在校长办公室举行的法律顾问聘任仪式上,祁建平、李贤庚、陈秋琴3名专家受聘为我校法律顾问。校长和飞希望法律顾问团在学校作出重大决策、维护学校合法权益、提高师生法治意识和全面推进依法治校中发挥积极作用。

和飞为3名法律顾问颁发了聘书。他指出,法律顾问团要在学校拟定重大决策、重要规章制度时,进行合法性审查,参与学校有关法律问题的谈判,调解学校重大法律纠纷,维护学校的合法权益。要协助学校开展法制教育宣传、法律知识普及活动,为学校提供法律咨询服务,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,不断提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化教育教学改革、推动学校各项事业科学发展的能力,积极引导广大师生学法、知法、守法、用法,努力提高师生的法治素养。

据了解,学校首届法律顾问团成员拟由3-5人组成,包括校内兼职法律顾问2-3名、校外兼职法律顾问1-2名。校办法规科加挂法律顾问工作室门牌,由法律专职工作人员负责协调有关法律顾问事宜。