动员学法懂法 增强法律意识
发布时间:2017年05月31日

根据《肇庆学院2017年度依法治校工作计划》要求,办公室积极组织部门成员开展学法懂法学习专题活动,结合本部门的职能范围,重点学习了《普通高等学校学生管理规定》《关于坚持和完善普通高校党委领导下的校长负责制的实施意见》等规章制度。

专题会上就以上规章制度进行了解读,部门全体成员结合自身的工作实践进行交流讨论,解决了一些办公室日常工作中遇到的疑点难点问题,进一步拓宽了工作人员的法治视野,增强依法办事的法治思维。专题会进一步明确了新形势下《普通高等学校学生管理规定》的最新要求,突出坚持立德树人,以学生为本、依法治理和科学管理等原则;以及传达了中央和广东省关于“放管服”改革的有关精神,提高相关制度建设工作的重视程度。