普法教育见成效 多名学子参加全市法制书画作品比赛获奖
发布时间:2015年03月17日

本网讯(宣传部 报道)近日,我校学子的多项作品在全市青少年法制书画作品征集评选活动中获得各类奖项。其中书法类作品中,陈健民的《法律谚语》获得一等奖,陈飞妃的《法律名言》获得二等奖,曾文慧珍、阙演红的作品《浣溪沙包公祠感想》、《论语》获得三等奖,蔡伟樑、张羽西的《毛主席十六字令之首》、《厚德载物》获得优秀奖。绘画类作品中,冼嘉颖的《哪里逃》获得一等奖,姚敬君、常继军的《逃不掉》、《墨竹》获得二等奖,吴永伟、贾艺丹的《秋荷》、《乾坤正气》获得三等奖,蔡结霞的《建设法制校园》获得优秀奖。同时,我校获得优秀组织奖。

此项活动由肇庆市普法办及教育局发动组织,于2014年10月份在全市范围启动,旨在增强广大青少年的普法意识,弘扬法治精神,繁荣校园法制文化。我校高度重视,紧密配合,积极选送作品,动员广大学生以文艺创作为契机参与到普法宣传活动中,提高了法制宣传教育对我校学生的吸引力和渗透力,增强了我校师生法制观念的提升和校园文化的繁荣。