庆祝第二个国家宪法日 政法学院组织义务法律咨询活动
发布时间:2015年12月15日

本网讯(政法学院 通讯)为了庆祝“12.4”第二个国家宪法日,推动法治社会进程,提高市民依法维权意识,法律援助站12月13日下午在城区牌坊广场开展以“与法同行促和谐、携手共进谱文明”为主题的义务法律咨询活动。政法学院祁建平副院长、法律援助站站长陈义华等法律专业教师,以及法律援助站全体法学专业学生参与本次义务咨询活动。

当天下午,义务法律咨询活动正式展开。法律援助站成员共分为三组:一组由法学专业学生在咨询点接待前来咨询的市民并由老师给予专业指导,另外两组则向往来市民介绍法律援助站的工作性质及联系方式,引导市民前来咨询点进行咨询。对于本次活动,前来咨询的市民给予肯定和感谢,认为义务咨询活动办得很好,为其解决纠纷、权利维护等问题给予了帮助。

法律援助站开展的此次义务法律咨询活动,不仅为市民解决日常生活中遇到的法律问题提供了维权方案,同时为法学专业学子提供了一个运用专业知识为社会作贡献的实践机会。